• 欢迎您来到金水湖景区网站!
  • 设为首页 联系我们 加入收藏
  • 您当前所在的位置:首页>景区动态>景区公告
  • 关于中秋国庆假期旅游的安全提示
    来源: 金昌旅游       发表于:2018-09-20      

     

     


     

    中秋、国庆节期间是出游的高峰期,为使广大旅游者度过一个欢乐、祥和的假期,甘肃省旅游发展委员会提示旅游者关注以下提示:

      一、避峰旅游,提高旅游品质。假日期间,重点旅游城市、旅游景区将会迎来客流高峰。旅游者在出游前,应关注旅游目的地客流情况,提前计划旅游行程,预订好交通、景区门票、住宿等,使旅游行程舒心、愉悦。


     

      二、参团旅游,签订规范合同。旅游者选择参团旅游,应查验旅行社是否具备工商营业执照和旅行社经营许可证;参团出境旅游,应查验旅行社业务经营许可证的经营范围,是否具备出境旅游业务资质。拒绝参加不具备相应资质旅行社组织的旅游活动并向旅游部门举报。报名参团时,要与旅行社签订国家公布的规范合同,购买旅游意外伤害保险。


     

      三、保持警惕,谨防低价旅游陷阱。过低的价格无法保证旅游质量。旅游者参团旅游前应仔细测算各分项费用,明显低于成本的价格,到达旅游目的地后,可能会被诱导、强迫购物、参加自费项目等,应谨防此类骗局。发现此类违规问题后,应及时向旅游部门举报。


     

      四、遵守规定,加强自身安全防范。旅游者在乘坐汽车、火车、飞机等交通工具和参加各类旅游项目时,要听从工作人员的安全提示,做好安全防范措施。在景区游览时,遵守消防安全规定,不使用明火、不乱扔烟头;不擅自进入未开放的山脉、峡谷、森林、溶洞等;不擅自在野外河流、湖泊、水库、海域游泳。注意食品卫生安全,不随意食用来源不明的食物、饮品。


     

      五、文明旅游,树立我国公民良好形象。在旅游过程中,特别是出境旅游中,要遵守文明旅游规范,遵守旅游目的地法律规定,尊重当地风俗和宗教信仰,保护生态环境,不在公共场所高声喧闹,不乱扔垃圾,不争强公共服务设施。遇有纠纷,理性解决,不采取过激言行,切实维护我国文明古国、礼仪之邦的良好形象。


     

                                                                                                                                               甘肃省旅游发展委员会

    景区概况
  • 景区概述
  • 生态保护
  • 景区风情
  • 四季风情
  • 景观特色
  • 旅游服务
  • 交通指南
  • 旅游常识
  • 甘肃省金昌市金川区人民政府    版权所有    |    主办单位:金川区金水湖景区管理办公室

    地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区    电话:0935—8236218

    备案编号:陇ICP备05003265号    网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号