• 欢迎您来到金水湖景区网站!
  • 设为首页 联系我们 加入收藏
  • 您当前所在的位置:首页>景区动态>景区公告
  • 金昌2019年义务植树活动全面启动
    来源: 金昌日报       发表于:2019-04-10      

     

    《金昌日报》讯:又逢一年播绿时。4月8日,全市2019年义务植树活动全面启动,市委副书记、市长杨建武,

    市政协主席苏克俭,市委副书记王富民来到金川区双湾镇周家井道班,与市、区机关单位干部职工及青年志愿者一起植树,为金昌再添新绿。 


     

    市领导孟有柱、高建仲、周国信、盛云峰、张绍民、蒲海泉、孙红中等参加植树活动。 

     

    植树前,杨建武首先来到芨芨泉省级自然保护区周家井管护站,听取自然保护区基本情况和管护站工作运行情况汇报,

    了解目前自然保护区内存在的问题和整改措施,并查看了管护站职工的工作生活情况。 


      

    上午9时许,杨建武、苏克俭、王富民等来到植树点,拿起铁锹和机关干部职工们一起植树。杨建武挥锹铲土,

    将一株株梭梭苗植入树坑中,并培实新土。他一边植树,

    一边与市、区林业和草原局负责人交谈:“梭梭苗从哪里运来?多长时间浇一次水?”  

    在交谈中,杨建武对2019年蚂蚁森林中国绿化基金会金川区梭梭造林项目表示肯定。

    蚂蚁森林是支付宝客户端为首期"碳账户"设计的一款公益行动:

    用户通过步行、地铁出行、在线缴纳水电煤气费、网上缴交通罚单等行为,

    就会减少相应的碳排放量,可以用来在支付宝里养一棵虚拟的树。这棵树长大后,

    公益组织、环保企业等蚂蚁生态伙伴们,可以“买走”用户的“树”,

    而在现实某个地域种下一棵实体的树。杨建武说,通过这种造林项目既能锻炼身体,

    方便我们的生活,又能为公益事业作出贡献。要继续推进该项目,提高森林覆盖率,进一步减轻风沙危害。  

    植树间隙,杨建武与青年志愿者们亲切交谈,并听取了团市委工作汇报。他说,

    团市委要号召全市各级团组织、广大团员青年以英雄为榜样,大力学习弘扬孟兆星同志听党指挥、

    忠于使命的崇高精神,为推动金昌高质量发展、建设幸福美丽金昌贡献青春力量。 

     

     

     

     

     

    据了解,当天有近2600名市、区机关干部及志愿者,在各植树点参加了义务植树活动。 

    景区概况
  • 景区概述
  • 生态保护
  • 景区风情
  • 四季风情
  • 景观特色
  • 旅游服务
  • 交通指南
  • 旅游常识
  • 甘肃省金昌市金川区人民政府    版权所有    |    主办单位:金川区金水湖景区管理办公室

    地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区    电话:0935—8236218

    备案编号:陇ICP备05003265号    网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号