• 欢迎您来到金水湖景区网站!
  • 设为首页 联系我们 加入收藏
  • 您当前所在的位置:首页>景区动态>景区资讯
  • 全省旅游行业推广普通话倡议书
    来源: 金昌旅游       发表于:2018-09-20      

     

    为了响应国家推广普通话的号召,改善交流效果、规范服务行为、提高文明水平、树立良好形象,

    根据教育部等9部委《关于开展第21届全国推广普通话宣传周活动的通知》

    (教语用函〔2018〕3号)精神,甘肃省旅游发展委员会特向全省旅游行业发出以下倡议: 

    1、请积极学习普通话,自觉使用普通话,使讲普通话成为我们的文化自觉。 

    2、在工作、学习和社会生活中,请使用普通话交流,使用规范汉字,使讲普通话成为我们的行为规范。 

    3、在公务接待、导游服务、景区(点)讲解、宾馆饭店、会议会展等窗口服务和窗口单位中,请讲好普通话,使用文明用语,使讲普通话成为我们的服务标准。 

    4、在开展宣传推介、外事交流等活动中,请规范使用普通话,讲好甘肃故事,使讲普通话成为我们的良好习惯。 

    5、请大力宣传普通话,运用全国推广普通话宣传周等载体开展形式多样的宣传活动,使讲普通话成为我们的自觉行动。 

    6、在各类培训工作中,请把普通话作为培训的重要内容,引导帮扶贫困地区群众说讲普通话,使推广普通话成为我们的社会责任。 

    “说好普通话,迈进新时代”。让我们从现在做起,从自身做起,大力推广普及普通话,营造规范、健康、文明的语言环境,为加快建设旅游强省、建设幸福美好新甘肃做出应有的贡献!  


     

     

     

    甘肃省旅游发展委员会 

    2018年9月10日 

    景区概况
  • 景区概述
  • 生态保护
  • 景区风情
  • 四季风情
  • 景观特色
  • 旅游服务
  • 交通指南
  • 旅游常识
  • 甘肃省金昌市金川区人民政府    版权所有    |    主办单位:金川区金水湖景区管理办公室

    地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区    电话:0935—8236218

    备案编号:陇ICP备05003265号    网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号