• 欢迎您来到金水湖景区网站!
  • 设为首页 联系我们 加入收藏
  • 您当前所在的位置:首页>景区动态>景区资讯
  • 金川公司植物园:首届百鸟朝凤?稀世珍禽展 震撼来袭!!
    来源: 金昌广播电视台       发表于:2018-10-10      

     

    首届百鸟朝凤·稀世珍禽展震撼来袭!!!
     
      

    金川公司植物园即将变身百鸟园啦!!! 

    十一国庆周期间,首届“百鸟朝凤·稀世珍禽展”即将在金川公司植物园惊艳上演。

    届时将有40余个品种,100多只五彩斑斓、莺歌燕舞的小小鸟与您不见不散,

    让您在喧嚣的城市里也能亲生体会到鸟语花香的浓厚气息,

    话不多说?先来看看都有哪些稀世珍禽吧!!!     

     

    01

    孔雀,被视为“百鸟之王”,“千羽之王”,最美丽的观赏

    鸟,吉祥、善良、美丽、华贵的象征。雄孔雀常将尾羽高高竖起,宽宽地展开,绚丽夺目。

     

    02

    红腹锦鸡,又名金鸡,中型鸡类,体长59-110cm。全身羽毛颜色互相衬托,赤橙黄绿青蓝紫具全,

    光彩夺目,是驰名中外的观赏鸟类。为中国特有鸟种,

    该物种分布的核心区域在中国甘肃和陕西南部的秦岭地区。

     

    03

    珍珠鸡,又称珠鸡、山鸡、几内亚鸟。全身羽毛灰色,并有规则的圆形白点,形如珍珠,

    故有“珍珠鸡”之美称。珍珠鸡形体圆矮,没有鸡冠,

    头顶部无毛,而有角质化突起,称之头盔,尾部羽毛较硬略垂。


     

    04

    美国黄桃脸牡丹鹦鹉,为鹦形目鹦鹉科的鸟类,桃脸情侣鹦鹉下的品种。有明亮整洁的亮黄色全身羽毛,

    前额到胸前的红色羽毛鲜艳美丽,额顶略浓,胸前略浅。

    蜜蜡色的喙和爪;整体颜色配合得十分美丽。  

     
     

    05

    情侣鹦鹉,希腊语中是爱的意思。情侣鹦鹉是一种非常喜欢群居及深情亲切的鹦鹉,

    因其深情的天性而得名。情侣鹦鹉会与伴侣形影不离,相依相偎,而且多是会厮守终生。


     

    06

    七彩文鸟,体长11~14厘米,介于黄雀与麻雀之间。羽色极为艳丽,鸟体有黄、红、蓝、紫、黑、绿及过渡色之分。

    常见的有红头、黑头、黄头等。雄鸟羽色较鲜艳,胸部紫色较浓,身体较长;

    雌鸟羽色暗淡,胸部色浅,尾稍短。雏鸟不易分出雌雄。  

     

    07

    朱雀,是小型鸟类,体长13-16厘米。雄鸟头顶、腰、喉、胸红色或洋红色,背、肩褐色或橄榄褐色,
    羽缘沾红色,两翅和尾黑褐色,羽缘沾红色。雌鸟上体灰褐或橄榄揭色、具暗色纵纹,下体白色或皮黄白色、亦具黑褐色纵纹。 
     

    08

    鸡尾鹦鹉,在香港和台湾多称玄凤鹦鹉,是世界上最常见的中型鹦鹉之一。野生种群产自澳洲,

    繁殖数量多使得它们相当的普遍,手养幼鸟十分活泼,喜爱亲近主人;

    鸡尾鹦鹉有许多的变种,较常见的是灰色、白色、珍珠等品种。 

     

    09

    珍珠鸟,是“金山珍珠”的别名,又叫“锦花鸟”、“锦华鸟”、“小珍珠”。

    属雀形目,文鸟科,原产于澳洲东部,金山珍珠雀体长约10厘米,雄鸟头顶青灰色,

    眼前方灰白色,眼后下方有棕红色圆形大斑,上体大部羽毛棕灰色;翅羽黑褐色,

    肋部棕红色并有白色珍珠样点斑;尾羽黑色并有较规整的白色横纹,

    尾端呈圆铲形;喉及颈侧淡灰色,并有黑色横纹,胸腹部土灰色。
     
     

    10

    灰文鸟,属雀形目,文鸟科,别名文鸟、禾雀、灰芙蓉、爪哇稻米雀、白芙蓉等。

    原产于苏门答腊、马来半岛、爪哇等地。世界各国都有饲养,中国在很早发前就饲养过灰文鸟。

    野生文鸟的颜色较单一,经过人工的培育,现已有花色、白色和驼色。

    尤其是灰文鸟经人工繁殖育种,选育出了多种颜色的新品种,现已成为世界性的著名笼养鸟。