• 欢迎您来到金水湖景区网站!
  • 设为首页 联系我们 加入收藏
  • 您当前所在的位置:首页>景区动态>景区资讯
  • 【关注】关于在金川区全区域禁止经营贩卖销售燃用不符合规定标准民用散煤和民用型煤的通告
    来源: 金川宣传       发表于:2019-06-18      

    金昌市金川区人民政府
    关于在金川区全区域禁止经营贩卖销售燃用
    不符合规定标准民用散煤和民用型煤的
    通        告
     
        为贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国产品质量法》《甘肃省大气污染防治条例》,进一步改善空气质量,保障人民群众身体健康,根据甘肃省人民政府、金昌市人民政府关于持续打好打赢大气污染防治攻坚战的决策部署和加强民用散煤质量管控的有关文件精神,经区政府研究,决定在金川区全区域禁止经营、贩卖、销售、燃用不符合规定标准民用散煤和民用型煤。现将有关事项通告如下:
        一、根据省、市要求,在金川区全区域内按照国家标准执行无烟2号民用散煤质量标准(GB 34169—2017)和蜂窝煤2号、型煤2号质量标准(GB 34170—2017)。在金川区全区域内禁止经营、贩卖、销售、燃用低于以上质量标准的民用散煤和民用型煤。    
        二、严厉打击经营销售不符合规定质量标准民用散煤、民用型煤行为。在金川区全区域内一经发现经营销售不符合规定质量标准民用散煤、民用型煤的行为,由市场监督管理部门、城管综合执法部门和有关职能部门联合组建的专门执法力量,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国产品质量法》《甘肃省大气污染防治条例》等相关法律法规进行处罚处置。
        三、在金川区全区域内燃用不符合规定质量标准民用散煤、民用型煤的单位,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国产品质量法》《甘肃省大气污染防治条例》等相关法律法规,由环境保护部门会同其主管部门进行处罚处置。在金川区全区域内燃用不符合规定质量标准民用散煤、民用型煤的城乡居民,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国产品质量法》《甘肃省大气污染防治条例》等相关法律法规,由居委会和村委会进行教育劝导。
        四、鼓励举报经营贩卖销售不符合规定质量标准民用散煤、民用型煤等违法违规行为。举报电话:0935—8236290(工作日:8:30—12:00、14:30—18:00);举报信箱:jcqgx@sina.cn;举报邮寄地址:金川区政府统办2号楼区工信局。
        五、本通告自发布之日起施行。(统一登记号JCQZF〔2019〕1号)


                               金昌市金川区人民政府
                               2019年6月10日
    景区概况
  • 景区概述
  • 生态保护
  • 景区风情
  • 四季风情
  • 景观特色
  • 旅游服务
  • 交通指南
  • 旅游常识
  • 甘肃省金昌市金川区人民政府    版权所有    |    主办单位:金川区金水湖景区管理办公室

    地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区    电话:0935—8236218

    备案编号:陇ICP备05003265号    网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号