当前位置:首页 > 游客指南 > 吃在金川

在金昌!谁不知道永昌烤饼?吃了就停不下来...

 

永昌烤饼历史悠久,是当地人民的传统美食。做为永昌的特色食品,

如今的永昌烤饼已成为人们走亲访友的馈赠佳品,

2017年12月被列入金昌市人民政府公布的市级非物质文化遗产代表性项目名录。

永昌烤饼由永昌传统农家烤饼发展而来。随着城市化进程的加快和人们生活水平的提高,永昌烤饼也逐渐市场化,

多家烤饼店在继承和发扬永昌传统烤饼制作方法的同时,不断加工创新,如今市面上的永昌烤饼五花八门、各具特色。
 
 

永昌县文化馆非遗保护中心 马惠金

永昌烤饼是我们永昌县的一个市级非遗名录项目,在类别上属于民俗类消费习俗,是我们永昌的传统饮食,方便食用,深得城乡群众的喜爱。

 

 

 

永昌烤饼 

种类较多,色香味美,现做现卖,无任何添加剂。制作原料有精制面粉、胡麻油、鸡蛋、玫瑰、香豆子、糖等;

品种有烤制月饼、卷卷子、炉?子、锅盔、千层饼等;口味有原味、甜味、胡萝卜味、玫瑰味等。 

 

 

 

永昌烤饼作为永昌的特色食品,当地人将其视为走亲串友的最佳礼品,同时也吸引了许多周边地区人民前来购买。

 

永昌县文化馆非遗保护中心副主任 王克芝

近年来,省、市、县文化主管部门对非遗的保护力度非常大,

我馆作为保护单位主要做了相关的建档、传播、研究以及传承人的培养等工作。目前永昌烤饼的保护传承状态良好。

甘肃省金昌市金川区人民政府 版权所有

地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区 电话:0935—8236218

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020

甘公网安备 62030202000112号