当前位置:首页 > 游客指南 > 吃在金川

【金昌】小南瓜变身“金瓜瓜”

时下正是南瓜上市的时节,金昌志成果蔬农民专业合作社种植的500亩板栗南瓜喜获丰收。

8月3日,在合作社位于青山堡农场的承包地里,村民们忙碌地采摘、装运南瓜,南瓜地里藤蔓舒展,

绿油油的南瓜叶充满生机,一个个小南瓜长势喜人。
 
 

来自永昌县六坝镇星海村的蔡礼,是负责把从地里采摘的南瓜转运到装车发货点的“专职司机”。

他告诉记者,和他一起在这里干活的11名村民,大多数是本村的,也有来自河西堡镇的,他每天在这里能挣到600元,距离家门口也近,还能照料家里。
 
 

金昌志成果蔬农民专业合作社合伙人陈小军介绍说:“我们去年开始在双湾镇试种板栗南瓜,试种成功以后,

今年又在青山堡农场承包种植,目前共种植了500亩的南瓜。这里的气候温差大,土质也是沙土土质,很适合种植南瓜。”

金昌市志成果蔬农民专业合作社成立于2014年4月,注册资金200万元,现有实际出资成员5人,合作社社员180余户。

主要从事订单农业、反季节果蔬种植与销售,农产品收购、代办、储藏、销售,新品种引进、试验、推广等业务。
 
  

去年,合作社板栗南瓜订单种植面积200亩,年销售额达到30万元,每亩最高纯收入达到1800元。

今年订单种植板栗南瓜面积扩大到500亩,预计年销售额实现80万元,带动农户45户,让村民在家门口务工增收。
 
 

金昌志成果蔬农民专业合作社及金川区双湾镇电子商务服务站负责人方向林告诉记者:“我们所种的南瓜有十几个品种,

有板栗南瓜、贝贝南瓜、贵族南瓜等,有些已经试验成功开始大规模推广,有些品种今年才开始试验种植,都是这几年市场上相对热销的产品,希望我们南瓜产业越做越好。” 

 

 

 

 

方向林指着地头正在装车的南瓜说:“今年我们的南瓜主要以外销为主,广东、四川、湖南、湖北和河北的销售量特别大,

这两天每天发货量都在五六十吨,像这样的发货量还能持续近半个月。此外,我们还跟金昌邮政、市内部分商超和电商企业合作,

逐步拓展金昌本地的销售量,把南瓜产业做大、做强、做精。” 

甘肃省金昌市金川区人民政府 版权所有

地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区 电话:0935—8236218

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020

甘公网安备 62030202000112号