当前位置:首页 > 游客指南 > 购在金川

彩鸢翩跹——黄兴玉手工风筝作品展开展

 

彩鸢翩跹 

2020年元旦,《彩鸢翩跹——黄兴玉手工风筝作品展》在市博物馆一楼3号临展厅开展。

 
 
 
 
 
 

● 风  筝 ●  

风筝是中国古代劳动人民智慧的产物,曾经是战争的武器,是古代战时通讯工具,是科研的器具。

自春秋时期“木鸢”出现,至明清时期鼎盛发展,历经2400多年的发展演变,经久不衰,以旺盛的生命力,

流传到全世界,奠定了人类飞天的基础。

风筝是国泰民安的产物,是一门古老的民间艺术。它具有广阔的发展空间,

是一种启发人们动手动脑、产生创造性思维的艺术表现形式,

有着深厚的民族文化底蕴,为人们的生活带来别样的欢欣和愉悦。

中国民间艺术的魅力是无穷的,它优美的造型、绚丽的色彩,夸张写意的表现,随心所欲的创作力以及所蕴含的深厚的人文精神,

加上它独具匠心的制作工艺,巧夺天工的奇思妙想,都会让我们沉浸在它所表达的大爱和大美之中。让人们充分了解民间文化的“风筝美”。


 

 


本次展览共展出黄兴玉手工风筝作品64件,分为“软翅风筝”“硬翅风筝”“板子风筝”“龙型风筝”等四种类型,为2020年春节营造了浓郁的喜庆祥和氛围。

甘肃省金昌市金川区人民政府 版权所有

地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区 电话:0935—8236218

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020

甘公网安备 62030202000112号