当前位置:首页 > 游客指南 > 交通指南

路牌上多了个二维码?“智慧路牌”亮相金昌!




生活在金昌的父老乡亲们
你们每天走在金昌干净整洁的道路上
是不是感觉幸福感爆棚



那你有没有发现金昌的街道
跟之前有所不同呢?

金昌市城区所有道路已架设了“智慧路牌”
每个路牌上都附有二维码
小编扫了扫二维码,这时发现了“新大陆“!

“智慧路牌”


扫描路牌上的二维码便可以看到此条路的信息,比如道路名称的地名来历及含义、路面性质、长度、宽度、起始点、建筑历史等等。

是不是很神奇?想不想试一试?
长按识别下方路牌上的二维码一起感受一下?
(一起来看看这是哪条路吧?)
↓↓↓


为全面提升全国文明城市整体面貌,切实提高市民对公共基础设施的满意度,由金昌市住房和城乡建设局、市民政局共同负责实施,对市区路名标志牌更新更换为带二维码的“智慧路牌”。

据了解,新路牌共在市区93条街路上设置了773块,不仅对原有路牌进行了更换,也对市区有路无牌的路段进行了设置,实现了市区“智慧路牌”的全覆盖。
News
二维码“智慧路牌”
NO.1 概念信息
二维码“智慧路牌”是在原来路牌拥有传统地址信息的基础上引入“互联网 ”概念,实现路段的数据化、网络化,增强群众对地理位置的直观感受,实现点对点精确定位。
NO.2 具体操作
群众只要用手机扫一扫路牌上的二维码,道路的基本信息、路牌周边重要地物信息就会立刻显示出来,从而知道自己确切的地理位置,这让公共服务更加具体、到位,也更符合市民现在的生活习惯。
NO.3 导航功能
二维码管理系统还有导航功能,以你所在的路牌位置为起点,导航你所要去的地方。
 
此次设置的新路牌从外观上来看,为单立柱路牌,版面南北走向的为绿底白字,东西走向的为蓝底白字,上面书写路名汉字、汉语拼音和道路方向,在路名后方添加二维码。
路牌距地面2.56米,在满足机动车驾驶员视角的情况下,也能让行人以更舒适的角度获取路牌信息。
路牌不仅起着指引道路的作用,同时也是反映城市文明水平的重要标志之一。新路牌除了标准、规范外,对外来游客也能够提供更多道路信息。
在路牌上设置二维码,
通过扫码,便可以了解道路名的来历
外地游客也能以此方式获取位置信息
真是太方便了!

怎么样,以后见到路牌是不是该扫一扫啦~



甘肃省金昌市金川区人民政府 版权所有

地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区 电话:0935—8236218

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020

甘公网安备 62030202000112号