• 欢迎您来到金水湖景区网站!
  • 设为首页 联系我们 加入收藏
  • 您当前所在的位置:首页>游客指南>旅游常识
  • 暑假什么最重要?安全最重要!
    来源: 金昌日报       发表于:2018-08-07      

    暑假,不少家庭都上演着这样一幕:孩子们欢声笑语,
    家长们愁眉不展——生怕一个不留神,让孩子遭了罪!吃喝玩乐,样样操心!
    虽然,暑假是安全事故多发期,但大家也不要草木皆兵!
    在这特殊的时期里,让我们一起携手,为孩子的安全保驾护航!
     
    火灾逃生12招
    炎炎夏日历来是用电用气高峰,多地气温持续走高,各类火灾事故也随之增多。


     
    预防儿童拐骗7知道
    暑假里,孩子们常常会在家附近玩耍,家长们需要加强防范措施,防止人贩子趁“乱”下手。

     
    溺水自救4要诀
    夏日炎炎,很多孩子都喜欢在清凉的河水或湖水中躲避夏季的炎热。
    然而,每到这个时候,溺水事件却频频发生,所以一定要提高警惕,避免意外事件的发生。

     
    安全用电5要领
    1. 夏季人体出汗多,而汗是导电的,出汗的手与干净的手电阻不一样,在同样条件下,
    人出汗时触电的可能性和严重性远远超过一般情况。所以,夏季使用家用电器要特别提高警惕性。
    2. 夏季雨水多,用水也多,如不慎家中浸水,要首先切断电源,
    即把家中的开关或熔丝拉掉,以防止正在使用的家用电器因浸水绝缘损坏而发生事故。
    3. 关闭电器时或家中多日无人居住时,应将电源切断。
    4. 不要赤手赤脚去修理家中带电的线路或设备,如必须带电修理,应穿鞋并戴干净和干燥的布手套。
    5. 对夏季使用频繁的电器,如电热淋浴器、洗衣机等,要采取一些实用的防范措施防电,
    如经常用试电笔测试金属外壳是否带电、使用合格的触电保护器(漏电开关)等。
     
    交通事故处理6要点

    暑期也是交通事故相对频发的时段。
    因此,出门在外,要预防交通事故。
    致孩子们:
    暑假里,爸爸妈妈们可能会有一些唠叨,请多担待一点!
    那是因为他们爱你啊,舍不得你受伤,担心你遇到危险!请保护好自己! 
    致家长们:
    暑假与寒假相比,时间相对较长,放假了孩子会有更多的时间呆在家里,
    没有了老师的照顾、同学的陪伴,加上各位家长忙于工作,无暇照顾,
    所以暑假安全教育显得非常重要。不过通过对上文的学习,做好安全教育的功课,
    进一步增强孩子们的安全意识,可以更好地提高孩子们的自我保护能力,
    以预防暑期意外事故的发生,让孩子们过一个快乐、平安的暑假。
    景区概况
  • 景区概述
  • 生态保护
  • 景区风情
  • 四季风情
  • 景观特色
  • 旅游服务
  • 交通指南
  • 旅游常识
  • 甘肃省金昌市金川区人民政府    版权所有    |    主办单位:金川区金水湖景区管理办公室

    地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区    电话:0935—8236218

    备案编号:陇ICP备05003265号    网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号