• 欢迎您来到金水湖景区网站!
  • 设为首页 联系我们 加入收藏
  • 您当前所在的位置:首页>游客指南>旅游助手
  • 五一小长假旅游安全提示
    来源: 金昌吃喝玩乐       发表于:2019-04-23      
     

    五一假日期间,是出游的高峰时段,客流量大,交通和各类接待设施面临巨大压力,易发安全事故。甘肃省文化和旅游厅提示广大旅游者,注意以下安全事项:

    一、避峰旅游,维护良好游览秩序。五一假日期间,重点旅游城市、旅游景区及沿途客流量大,出门旅行前要提前关注目的地客流情况,避开客流高峰。提前预订景区门票、住宿、交通等,做好旅游行程计划,保障旅游行程顺利安全。

    二、参团旅游,查验合法资质。参加旅行社组织的团队旅游,要查验其工商营业执照、旅行社业务经营许可证,签订规范的旅游合同,明确旅游的各项事宜。要主动投保意外伤害保险,防范化解风险。乘座旅游客车,要查验车辆的合法资质,拒绝乘座无合法旅游客运资质车辆、“营转非"车辆,举报超速、超载、疲劳驾驶等违反規定的行为,拒绝不合理低价游并向文旅部门举报。

    三、出境旅游,加强安全防范。参加出境旅游团队,要按时参加行前说明会,认真了解旅游目的地国家法律规定,宗教信仰,风俗习惯等,避免发生意外事件。不随意离开团队,擅自进行危险活动。不擅自进入未开放的海域、山脉、峡谷、森林、洞穴、水域等。关注目的国家天气、自然灾害情况,服从灾害天气情况下的旅游行程调整安排。遇有突发事件,及时向我国使领馆求助。

    四、遵守规定,保障安全旅游。参加高空、高速、水上、潜水、探险等高风险项目,一定要了解其是否具备合法运营资质和安全保障条件,拒绝参加无合法资质,有安全隐患的项目。参加各类旅游项目,要严格遵守各项安全规定,服从管理人员指挥,确保人身安全。

    五、文明旅游,树立良好形象。旅游期间要遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地风俗习惯、文化传统、宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明規范,树立我国公民良好形象。

    甘肃省文化和旅游厅
    2019年4月20
    景区概况
  • 景区概述
  • 生态保护
  • 景区风情
  • 四季风情
  • 景观特色
  • 旅游服务
  • 交通指南
  • 旅游常识
  • 甘肃省金昌市金川区人民政府    版权所有    |    主办单位:金川区金水湖景区管理办公室

    地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区    电话:0935—8236218

    备案编号:陇ICP备05003265号    网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号