• 欢迎您来到金水湖景区网站!
  • 设为首页 联系我们 加入收藏
  • 您当前所在的位置:首页>游客指南>行在金川
  • 金昌3D智能生态公厕吹响厕所革命集结号
    来源: 畅游金昌       发表于:2019-04-29      


     
    近日,河西堡镇首批6座3D智能生态公厕,在河东堡村金川峡水库韩家峡段吊装落户,
    吹响了全镇厕所革命集结号。目前,公厕安装调试工作正在有序进行。
    在金川峡水库至河西堡镇的道路旁,几座白色的新式厕所吸引了群众和路人的目光,
    更让大家眼前一亮的是这些厕所都是高科技的宠儿:3D智能生态厕所。
    高科技来到自己的家门口,解决上厕所难的问题,成了周边群众饭后茶余的热门话题。


    韩学义  河东堡村群众

    这个厕所好看,上起来方便,比土厕所好。
    3D智能生态公厕是将废铁渣、钢渣、石渣等固废变为3D建筑打印机“油墨”制造公厕,
    通过设置大、小便池实现干湿分离,是利用无害微生物菌种
    对排泄物进行生物降解,便后无需用水冲洗,可节约大量水资源。
    张泽雄  河东堡村委会主任
    这次我们引进3D生态厕所,放在这里可以解决三个问题,
    第一是解决村民上厕所难的问题,
    第二是解决旅游线路上没有厕所的问题,第三可以改变我们的村容村貌。
    河西堡镇用集“3D打印技术+微生物降解技术+固废循环利用技术”于一体的3D智能生态公厕,
    破解城乡厕所革命瓶颈,为推进农村厕改、旅游公厕设置提供了新路径。
     
     
     
    景区概况
  • 景区概述
  • 生态保护
  • 景区风情
  • 四季风情
  • 景观特色
  • 旅游服务
  • 交通指南
  • 旅游常识
  • 甘肃省金昌市金川区人民政府    版权所有    |    主办单位:金川区金水湖景区管理办公室

    地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区    电话:0935—8236218

    备案编号:陇ICP备05003265号    网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号