当前位置:首页 > 游客指南 > 行在金川

扩散~金昌来了一批新!公!交!48辆新能源电动公交车即将投入运营

 

 

城市公共交通是重要的城市基础设施,是关系国计民生的社会公益事业。

为了改善市区交通拥堵和车辆排放污染空气情况,提升城市公交品位,

6月24日上午,市政府批准采购的48辆新能源电动公交车陆续运抵金昌,即将投入运营。 

哇,快来一饱眼福 

新公交闪亮登场 

 
 
 

近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,我市公交事业发展迈向新台阶。

此次由市政府集中采购的48台公交车均是南京金龙开沃纯电动空调车,单车续航里程200公里,

其中10.5米的28台,满载76人、12米的20台,满载90人,

车身均已喷涂了“紫金花城 浪漫金昌”的标志色彩和图案,投入运行后将淘汰原有的48台柴油公交车。

 

同时,为保证新能源公交车的正常运行,市政府在新汽车站院内建设的52台充电桩正在加紧施工中,将在7月25日建设完成,投入运行。 

小编先给大家展示一下充电桩的模样 

(网络图) 

 

 

纯电动公交车与传统公交车相比,使用过程中不会产生废气,实现了真正意义上的零排放、零污染、低耗能。

使用纯电动客车可促进我市节能减排,有效降低车辆尾气的排放,为提升金昌城市品位做出贡献。

甘肃省金昌市金川区人民政府 版权所有

地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区 电话:0935—8236218

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020

甘公网安备 62030202000112号