• 欢迎您来到金水湖景区网站!
  • 设为首页 联系我们 加入收藏
  • 您当前所在的位置:首页>游客指南>游在金川
  • 金昌的一颗蓝色宝石——金川峡
    来源: 纵横金川       发表于:2018-12-01      


     

    地处干旱少雨的西北边陲,哪里有水,哪里就自然多了些生机灵动。  

    金川峡就是这样一个地方,这里峰峦叠嶂、峭壁高耸、树木葱郁、碧水清幽。

    金川峡水库像一颗蓝色的宝石,镶嵌在群山怀抱之中,朝晖夕阴,气象万千,胜景奇秀,四季不同。 


     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

     

    秋天,秋禾地里依然是一片翠绿,树叶黄绿相间,倒映在水面上,团团簇簇,在蓝天白云下虚实映耀半湖碧水,半湖金黄。

    古长城宛如一条巨龙,从水库边穿行而过,沿丘陵沟壑起伏,沧桑雄浑。

    山坡田边羊群悠悠,庄户农舍炊烟袅袅,好一幅田园美景图。 


     

     

    此时微风不燥,阳光正好。敞开心扉,走走看看,会有一种豁然开朗的感觉,会发现生活原来这么美好。 


     

     

     

    冬日的金川峡,粗犷的大山、原野,光秃秃的树木,枯黄的衰草,一切都极尽静谧的韵致。

    间或一场大雪降临,峡谷银装素裹,冰面变成白皑皑一片。须晴日,看水库日出,色彩渐变,又是另一番迷人的景色。 

     

     

     

    大自然的一切都在静谧中养精蓄锐,等待明年的春暖花开。想想我们自己,人生还有许多责任要担,

    走累了就歇一歇,歇好了再接着走。如若遇到曲径通幽的迷茫无措,

    即使等不到柳暗花明的豁然开朗,也要坚信生活中还有诗和远方。 


     

     

    老报人张新才曾在《印象金川峡》一文中感悟:也许,金川峡还算不上风景名胜,外人鲜知,

    只是她处在金昌这个严重缺水城市的版图上,在戈壁大漠这样一个粗犷的背景里,有山有水,

    有草有树,有鱼有人家,便博得生活在这座城市里人们的宠爱......是啊!大自然自有造化,

    即使在这般荒寂的土地上,这般干旱少雨的西部一隅里,也总是留一份美景给生活在这方水土的人。 


     

     

     

    其实,没有什么事是必须要做的,随心随缘就好。正如这金川峡的四季,你来或不来,它就在那里,不悲不喜。用心感受,你会发现,那些风景,不只是风景...... 

    景区概况
  • 景区概述
  • 生态保护
  • 景区风情
  • 四季风情
  • 景观特色
  • 旅游服务
  • 交通指南
  • 旅游常识
  • 甘肃省金昌市金川区人民政府    版权所有    |    主办单位:金川区金水湖景区管理办公室

    地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区    电话:0935—8236218

    备案编号:陇ICP备05003265号    网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号