• 欢迎您来到金水湖景区网站!
  • 设为首页 联系我们 加入收藏
  • 您当前所在的位置:首页>游客指南>娱在金川
  • 北海子公园,静谧如画
    来源: 金川宣传       发表于:2018-09-06      



    永昌北海子早在古代就百泉荟翠、绿湖交错,现如今既有古老人文景观,

    又有秀美自然风光的北海子公园已成为永昌人民的后花园、天然氧吧,是城郊居民最青睐的休闲之地。 
    今年32岁的李子飞是永昌县水源镇人,2011年到永昌县景区建设管理办公室北海子公园管理所上班。
    李子飞
    永昌县北海子公园管理所
    小时候听大人们讲北海子挺美的,渐渐长大了,来过几次。感觉这边也不错。现在又到这边上班,

    毕竟这边还是我们永昌人民夏天休闲度假、集会、包括四月八集会的集中点,这儿也是我们永昌人民的后花园。
    北海子景区位于永昌县城区北门,占地面积1340亩,绿化覆盖率达93%以上。

    景区内有明代金川寺塔、海子湖、马踏泉、五佛寺等古建筑群以及一宇观、林区通幽、烈士陵园、校场山园林。

    景区内广布古树清泉,气候凉爽宜人,是旅游度假的绝美胜地。

    每逢庙节商会、全县群众争相到此,一时万头攒动,商贾鼎沸。
    刘红梅
    永昌县景区建设管理办公室
    北海子公园始建于1982年,总占地面积1340亩,公园内景观丰富,景致独特,自古为永昌人民主要的休闲度假区。

    2009年创建为国家2A级旅游景区。北海子公园还是永昌农历四月八庙会的主场所,至今已有1000多年的历史。


    近年来历经县政府多次复建、扩建,北海子公园现已形成以清泉、古树、湿地、植被为基础的自然景观;

    以古塔、观庙、仿古廊亭、古遗迹、烈士陵园为依托的人文景观;

    这些资源在金昌范围内乃至诸多周边市县都具有独特品位,是最具有代表性的旅游休闲景区。

    景区概况
  • 景区概述
  • 生态保护
  • 景区风情
  • 四季风情
  • 景观特色
  • 旅游服务
  • 交通指南
  • 旅游常识
  • 甘肃省金昌市金川区人民政府    版权所有    |    主办单位:金川区金水湖景区管理办公室

    地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区    电话:0935—8236218

    备案编号:陇ICP备05003265号    网站标识码:6203020020    甘公网安备 62030202000112号