当前位置:首页 > 游客指南 > 游在金川

美丽乡村行 | 金昌宁远堡镇龙景村:乡村小镇赏景寻味

宁远堡镇龙景村位于河雅公路14公里处,距离市区5公里,因西靠龙景山而得名。河雅公路、金永高速公路、宁中公路贯穿全境,交通便利。
近年来,金川区宁远堡镇龙景村依托市、区旅游景区大平台建设发展,大力提振全村乡村旅游发展活力。
近年来,金川区宁远堡镇龙景村结合美丽乡村建设,全村立足资源禀赋优势,重点开发以历史古迹潘家墩、桃花园为主体的民俗生活区。
以花卉苗木培育为主体的野狐湾休闲服务区。
以龙景果园及游客服务中心为主体的综合服务区。
 
并注重挖掘人文底蕴,串点成线,全力打造“美丽乡村看龙景、好玩乡村到龙景、休闲乡村在龙景”的特色乡村旅游示范村。
同时,坚持以宁远地方面食为主,打造乡村15户乡村面庄,坚持一户一个特色,融入浓郁的地方风味,
以此形成独具特色的乡村旅游产品,发展“休闲+旅游”的假日经济,助推农户增收致富,
全力打造全区乃至全市乡村旅游专业村,形成乡风文明和乡村振兴的龙景样板。
 
如今的龙景村,打造美丽乡村看龙景、好玩乡村到龙景、休闲乡村在龙景的特色路线,走出了一条乡风好、旅游旺、产业兴的龙景之路。

甘肃省金昌市金川区人民政府 版权所有

地址:甘肃省金昌市金川区新华大道金水湖景区 电话:0935—8236218

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020

甘公网安备 62030202000112号